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La recette du Szlaszeck aux champignons
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Le policier japonais
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PostPosted: Sat 14 Jan - 11:01 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

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A y ajouter aussi, (pour les amateurs de cuisine), la recette présente dans "Le Sceptre d'Ottokar" dans le restaurant "le Klow"


 


  
 
 
 
version contemporaine 
 
Pour 4 personnes: 1 beau gigot d'agneau, 180 g de poitrine fumée , 5 cl d'huile, 30 g de beurre, poivre du moulin.
Marinade: 1 litre de vin rouge «Szprädj», 2 carottes coupées en petits dés, 1/2 oignon, 2 échalottes, 1 petit bouquet garni, 1 gousse d'ail, 2 clous de girofle, poivre du moulin.

Sauce: 1 cuillère à soupe de farine, 1 litre de bouillon de viande, 80 g de petits oignons grelots , 10 cl de crème fraîche, crème de cassis.

Garniture: 1 kilo de bolëtzts, 100 g de beurre, 3 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil plat, 80 g de mie de pain, 5 cl d'huile, sel, poivre du moulin.
Dégager l'os du gigot à l'endroit de la souris et enlever l'os du quasi qui serait gênant pour le découpage. Ensuite, à l'aide d'un couteau à lame mince, découper le gigot en 8 morceaux, assaisonner chaque morceau au moulin à poivre. Pas de sel. Découper la poitrine fumée en 8 tranches fines et y enrouler chaque morceau de gigot. Pour maintenir le tout, traverser de part et d'autre chaque morceau avec un pique-olive.
Déposer les morceaux ainsi préparés dans un saladier et les recouvrir de tous les ingrédients de la marinade. Laisser macérer toute une nuit dans le réfrigérateur.
Le lendemain les égoutter et les essuyer sur un linge. Faire chauffer dans une poêle l'huile, mettre à dorer les morceaux de gigot toujours enrobés 2 minutes de chaque côté. Les égoutter, et les disposer dans une cocotte contenant les 30 g de beurre chauffé, ajouter les dés de carottes et d'oignon de la marinade, faire revenir le tout ensemble, puis saupoudrer de la cuillère de farine et laisser cuire quelques minutes en remuant délicatement.
Verser dans la cocotte, le vin de la marinade, le bouquet garni, la gousse d'ail, le bouillon de viande et les petits oignons grelots. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons une quinzaine de minutes.
Dès la fin de la cuisson, égoutter les morceaux et les petits oignons, ôter les piques-olives. Verser dans la cocotte la crème fraîche, laisser réduire 10 minutes, ensuite passer au chinois étamine, puis remettre le tout à mijoter quelques minutes.
Pour adoucir légèrement et donner une jolie couleur à la sauce, mettre 2 cuillères à soupe de crème de cassis. Cette opération se fait dans les dernières minutes de la réduction.

Service: Dresser le gigot sur un plat long; l'entourer de quelques cuillerés de sauce et servir la sauce à part; à loisir, saucière de gelée d'airelles des Zmyhlpathes.
Accompagnement: Faire sauter à l'huile les têtes des champignons jusqu'à cuisson complète, saler, poivrer, et réserver. Couper en petits dés les queues, les faire revenir avec un tiers d'huile et deux tiers de beurre. Lorsque ces dés sont bien rissolés et bien dorés, y jeter un hachis d'ail et de persil et 80 g de mie de pain frais imprégnée du reste de beurre et d'huile. Quand le tout est bien mousseux, ajouter les têtes, et servir dans un plat creux préalablement chauffé.

Vins conseillés: Szprädj coteaux du Wladir ou château de Kropow cuvée royale (à consommer avec modération).
Et, pour une digestion plus facile... une bouteille de Klowaswa.

Qui s'occupe des affaires d'autrui s'expose à de graves ennuis (proverbe syldave)



lien de la recette : http://moserm.free.fr/moulinsart/chroniques36.html
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Halambique (14/01/12)
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Tryphon
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PostPosted: Sat 14 Jan - 11:10 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Géniale la recette !
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Halambique
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PostPosted: Sat 14 Jan - 14:09 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Il serait intéressant de l'essayer !
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©Hergé/Moulinsart 2012
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Tryphon
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PostPosted: Sat 14 Jan - 14:13 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Halambique wrote:
Il serait intéressant de l'essayer !

Pourquoi ne pas faire votre repas chez quelqu'un et y consacrer de la nourriture "Tintin", genre le Sani-Cola...
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fred45
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PostPosted: Sat 14 Jan - 14:58 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Tryphon wrote:
Halambique wrote:
Il serait intéressant de l'essayer !
Pourquoi ne pas faire votre repas chez quelqu'un et y consacrer de la nourriture "Tintin", genre le Sani-Cola...


et arrosé de Loch Lomon !!!
fou rire
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Tryphon
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PostPosted: Sat 14 Jan - 15:14 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

fred45 wrote:
Tryphon wrote:
Halambique wrote:
Il serait intéressant de l'essayer !
Pourquoi ne pas faire votre repas chez quelqu'un et y consacrer de la nourriture "Tintin", genre le Sani-Cola...


et arrosé de Loch Lomon !!!
fou rire

Et les gros cigares ! Mr. Green
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fred45
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PostPosted: Sat 14 Jan - 15:14 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Okay
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Tokugawa Ieyasu
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PostPosted: Tue 17 Jan - 18:14 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Tryphon wrote:
fred45 wrote:
Tryphon wrote:
Halambique wrote:
Il serait intéressant de l'essayer !

Pourquoi ne pas faire votre repas chez quelqu'un et y consacrer de la nourriture "Tintin", genre le Sani-Cola...



et arrosé de Loch Lomon !!!
fou rire

Et les gros cigares ! Mr. Green
qui sont bien évidemment bourrés de drogue ! Twisted Evil
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Tryphon
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PostPosted: Tue 17 Jan - 18:17 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Tokugawa Ieyasu wrote:
Tryphon wrote:
fred45 wrote:
Tryphon wrote:
Halambique wrote:
Il serait intéressant de l'essayer !

Pourquoi ne pas faire votre repas chez quelqu'un et y consacrer de la nourriture "Tintin", genre le Sani-Cola...



et arrosé de Loch Lomon !!!
fou rire

Et les gros cigares ! Mr. Green
qui sont bien évidemment bourrés de drogue ! Twisted Evil

Pour soutirer les réponses du futur quizz de Halambique ! fou rire
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radolno
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PostPosted: Tue 17 Jan - 22:42 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Je prépare l'entrée, J'ai une vielle boite de crabe,  Smile
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Sitho
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PostPosted: Mon 23 Jan - 12:31 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Moi je veut bien tant que l'on reçoit pas le plat de spaghetti sur la tête...
Castafiore
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Sitho
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Fils de l'Emir
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PostPosted: Wed 4 Apr - 11:52 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Je veux bien essayer.
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Simonie
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PostPosted: Fri 6 Apr - 16:34 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Fils de l'Emir wrote:
Je veux bien essayer.


Idem pour moi Okay
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Attention, n'oublions pas le "©Hergé/Moulinsart 2012". Sinon ...

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milou34
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PostPosted: Sat 17 Nov - 23:03 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Essayons et si ce n'est pas bon Milou la mangera
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Francois Nemov
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PostPosted: Sun 18 Nov - 13:54 (2012)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons Reply with quote

Dans la recette syldave originale, ce n'est pas de l'agneau, mais du gigot de jeune chien...
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PostPosted: Today at 20:30 (2019)    Post subject: La recette du Szlaszeck aux champignons

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